en

Заводские испытания МКУ ВГ-100/5,2-9 БМ ХЛ1

Модульная компрессорная установка ВГ-100/5,2-9 БМ ХЛ1 успешно прошла заводские приемочные испытания на заводском испытательном стенде ОАО «Пензкомпрессормаш». В ходе испытаний были подтверждены заявленные характеристики установки. В состав приемочной комиссии вошли представители Департаментов 307 и 335 ПАО «Газпром» и ООО «Газпром добыча Ямбург». По результатам испытаний был подписан акт о прохождении заводских испытаний.


Модульная компрессорная установка изготавливается в рамках проекта «Реконструкция ГСС с применением МКУ и объединением УКПГ Ямбургского НГКМ» и является опытным образцом. Установка спроектирована и изготовлена с применением малолюдных технологий, обеспечивающих работу установки без присутствия персонала между регламентными работами по техническому обслуживанию. Согласно политике импортозамещения в установке применены комплектующие Российского производства.

В МКУ ВГ-100/5,2-9 БМ ХЛ1 применен компрессор с раздельной системой смазки производства ОАО «Пензкомпрессормаш». В ходе испытаний были подтверждены заявленные характеристики компрессора. Также комиссией были отмечены низкие вибрационные характеристики компрессора, которые являются основным фактором регламентного ресурса подшипников и уплотнений компрессора.

В настоящий момент МКУ ВГ-100/5,2-9 БМ ХЛ1 готовится к транспортировке на место эксплуатации, где будет проходить второй этап испытаний.

приемочная комиссия модульной компрессорной установки ВГ-100/5,2-9 БМ ХЛ1

Модульная компрессорная установка ВГ-100/5,2-9 БМ ХЛ1

Предыдущий Предыдущая новость

заказать звонок